
Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации
Перейти на сайт
Экспертный центр корпорации «Галактика» по работе с вузами ведёт комплексный проект цифровизации учебного процесса Финансового университета при Правительстве Российской Федерации. Работа ведётся поэтапно, по ряду ключевых направлений:
Учебный процесс:
- Формирование учебных планов,
- расчет учебной нагрузки кафедр, распределение нагрузки на ППС.
Управление контингентом студентов:
- Ведение личных дел обучающихся,
- формирование и утверждение индивидуальных и групповых приказов по контингенту,
- учет переведенных студентов.
Учет успеваемости студентов:
- Ведение сведений по успеваемости,
- формирование и обработка ведомостей учета текущего, промежуточного и итогового контроля, контроль текущей и академической задолженности,
- формирование академических справок и приложений к диплому.
Расписание учебных занятий:
- Составление расписания учебных занятий,
- публикация расписания и формирование отчётности.
История проекта:
В 2018 года в Финансовом университете при Правительстве РФ начался крупный проект модернизации существующих IT-систем и построения новой цифровой платформы образовательного учреждения в целях повышения эффективности управления вузом и предоставления новых современных цифровых сервисов для всех участников образовательного процесса.
Первым этапом проекта стала реализация задачи автоматизированного планирования и составления расписания учебных занятий.
Исполнителем по проекту стала компания «Галактика ИТ» — Экспертный центр корпорации «Галактика», с базовой системой — «Галактика Расписание учебных занятий». Установка и настройка системы была выполнена в первой половине 2019 г. С сентября 2019 года система введена в эксплуатацию и расписание первого семестра учебного года 2019-2020 было составлено полностью в системе «Галактика РУЗ». С 2020 года система «Галактика Расписание учебных занятий» находится на сопровождении и развитии.
С 2021 года стартовал следующий этап комплексного проекта — внедрение модулей системы «Галактика ERP 9.1. Управление учебным процессом». Была выполнена миграция всех истерических данных из «старой» системы учебного процесса и поэтапно были введены в промышленную эксплуатацию следующие блоки:
- Учебный процесс — формирование учебных планов, расчет учебной нагрузки кафедр, распределение нагрузки на ППС,
- Управление контингентом студентов — ведение личных дел обучающихся, формирование и утверждение индивидуальных и групповых приказов по контингенту, учет переведенных студентов,
- Учет успеваемости студентов — ведение сведений по успеваемости, формирование и обработка ведомостей учета текущего, промежуточного и итогового контроля, контроль текущей и академической задолженности, формирование академических справок и приложений к диплому.
С 2023 года все задачи управления учебным процессом Финансового университета реализуются на базе системы «Галактика ERP 9.1. Управление учебным процессом». Система находится на сопровождении и развитии.
Видео о проекте: Цифровые сервисы Финансового университета
Справка:
Финансовый университет – один из ведущих вузов страны, реализующий 18 направлений подготовки бакалавров, 19 направлений подготовки магистров, 16 основных образовательных программ среднего профессионального образования, более 120 программы профессиональной переподготовки, и 385 программы повышения квалификации.
Университет прошёл путь от института, академии, специализирующихся на подготовке специалистов в финансово-банковской сфере, до крупного научно-образовательного комплекса. В настоящее время в структуру Финансового университета входят:
- учебные подразделения: 8 факультетов, в составе которых 26 департаментов, 13 учебно-научных и научных центров, 4 института, 10 лабораторий, 3 кафедры, 11 базовых кафедр, созданных совместно с работодателями. Также в учебные подразделения входят 4 учебно-научных департамента, 3 общеуниверситетские кафедры, военно-учебный центр и 2 колледжа и лицей.
- научные подразделения: 14 институтов и центров
- подразделения дополнительного образования: 5 высших школ, 4 института и видеолаборатория.
Кроме того в составе университета 5 институтов, 18 центров, 1 агентство и 1 бизнес-школа. Филиальная сеть насчитывает 27 филиалов.
В вузе насчитывается примерно 3000 преподавателей и 51000 обучающихся по основным образовательным программам.
Университет активно внедряет новые образовательные технологии и переходит на формирование индивидуальных образовательных траекторий обучаемых. В образовательный процесс внедряется компетентностный подход к подготовке специалистов.[/vc_column_text]