Проект в АО «Спецмаш» попал на конкурс Directum Awards

Наш проект, реализованный в АО «Спецмаш» на базе глубокой интеграции систем Галактика ERP и DIRECTUM, представлен на всероссийском конкурсе Directum Awards. В рамках проекта создан и внедрён в повседневную практику работы единый автоматизированный процесс планирования и контроля разработки конструкторской документации.

Теперь в системе регистрируются все договоры, в том числе на перспективные и внутренние работы. Контролируется перечень работ, фактическая трудоёмкость и загрузка исполнителей. Вся подсистема увязана с финансовым блоком на базе Галактики ERP, и, соответственно, с системой начисления зарплаты, премий и бонусов. Процесс согласования планов работ и договоров значительно ускорился. Обеспечен доступ участникам бизнес-процесса ко всей документации по договору. Контроль исполнения работ и формирования документов, подтверждающих выполнение работ, позволил эффективно управлять трудовыми ресурсами и поддерживать высокую исполнительскую дисциплину. Появилась возможность оценки эффективности работы по договорам, анализа плановой и фактической трудоёмкости по ним.

Результат:

  • на 50 % уменьшилось время согласования документов,
  • на 70 % повысилась исполнительская дисциплина,
  • на 65 % сократился срок подготовки данных о фактической трудоёмкости выполненных работ.

В системе работает около 40 сотрудников, в том числе 3 топ-менеджера. Руководство предприятия отдельно отмечает, что молодой коллектив конструкторов с энтузиазмом принял работу в новом формате.

Отзыв Генерального директора АО «Спецмаш»

АО «Спецмаш»- это специальное конструкторское бюро транспортного машиностроения, основанное в 1932 году на «Кировском заводе» в Санкт-Петербурге. На протяжении всей своей практической деятельности являлось головным разработчиком и изготовителем бронетанковой и артиллерийской техники. В настоящее время АО «Спецмаш» разрабатывает конструкторскую документацию (КД) для энергонасыщенных инженерных машин двойного назначения и ряда других сложных и наукоемких транспортных и специальных машин. В состав АО «Спецмаш» входят: конструкторское бюро, научно-исследовательский комплекс с лабораториями, опытный завод с испытательной базой и полигоном По документации АО «Спецмаш», как головного разработчика и держателя подлинников КД, работает ряд предприятий отрасли, а также ремонтные заводы Минобороны РФ.